Мы были не вместе

Пускай проходит день за днем
Пускай зима сменяет осень
Мы будем жить, как жили.
Лишь в душе пусть иногда звук отзовется той любви далекой.

Мы не были близки, любил ли ты? Не знаю.
У каждого была своя семья.
Но все в груди сжималось, замирало.
И я всегда ждала тебя.
При встрече, глаз поднять не смея, под маской равнодушия, игры
Скрывала чувства, точно цепенея,
Храня в себе тот страстный зов души.

Что есть любовь? Необъяснимое влеченье, полет и музыка души,
Или сердец слепое притяженье?
Наверно, точного ответа не найти.

Она была, тебе за то спасибо.
Быть может, скоро все развеется, как дым.
И никогда тебя я не увижу.
Я говорю тебе спасибо…

1992


Рецензии