Как песню, пою своё счастье...

Как песню, пою своё счастье,
Пою уже третий куплет.
Над музыкой только нет власти,
Над текстом, увы, тоже нет.

Пою, на ходу сочиняю,
Не зная премудрости нот.
На жизненный слух подбираю,
На опыт, на музы полёт.

Не помню, чтоб мне подпевали,
Чтоб спеть попросили на бис.
Всё больше кривились, мешали,
Кричали: «Хоть петь научись!»

А я всё пою, как умею,
Завистникам всяким назло,
Хоть голосом всё же старею,
И счастье минор обрело.

Но всё-таки музыка льётся
С широкой улыбкой лица!
И счастье моё допоётся
До коды своей, до конца!

А кто мою песню не слышал,
Тот просто меня не любил.
Медведь ещё из лесу вышел,
Да на ухо им наступил.


Рецензии