Жаль

Жаль, что ты меня не помнишь,
Мы ж знакомы сто веков,
Или даже много дольше,
От египетских оков.
Мы ж с тобою уходили
За Моисеем в никуда,
Чтобы впредь не быть рабами
Ни за что и никогда!
Нас с тобою обвиняли в ста грехах,
Убивали нас, сжигали, сея страх.
Но надеждою и верой жили мы
И всегда стремились к знаниям из тьмы.
Не найдёшь земли на свете сейчас,
Чтоб не ведали, не знали о нас.
И наш мир ещё покуда живой,
Пока в нём живём, дружище, с тобой.


Рецензии