Вопросы с запинкой

(текст песни)

Кто ответит? Судьба —
приглашение или приказ,
дороги, которые мы выбираем
или которые выбирают нас.
Кто ответит — те, кто идут ещё,
или те, кто уже ушёл,
выбор или отсутствие выбора,
что хорошо?

Вопросы, вопросы,  их ветром уносит,
а где ответы - спроси у ветра...

Где роятся мысли, кто скажет —
во мне или вовне,
отчего одинаково помнится
то, что видел во сне
и то, что  в окне?
И если реально сегодня,
где то, что звалось им вчера,
за монитором взаправду
компьютерная игра?

Вопросы, вопросы, их ветром уносит,
а где ответы - спроси у ветра...

И коль человек сотворён был,
то может ли он быть творцом?
Со временем
расхождения множатся
в сравнении с образцом.
В тесной камере
мозг надрывается,
запутан в тугой клубок,
змеится, крючком загибается
вопрос — я раб или бог?

Вопросы, вопросы, их ветром уносит,
а где ответы - спроси у ветра...

(4.06-07.12.2022 г.)


Рецензии