Зима

Холод приходит быстро и ясно.
Проснулся утром словно в мелком бреду,
А окна полны уже снежного глянца
И, кажется, ты больше не в страшном аду.

Неожиданно сказка сошла на тебя
И глядит в стеклянные карие глазки.
Пол леденеет под ногами, скрипя,
Ветер не дарит ожидаемой ласки.

Намерзает на крыше каменной лёд,
Люди ленивые, сонные будто в гипнозе.
Что делаешь ты здесь, сахар и мёд, Весёлый ребенок в рождественской прозе.

Смейся, гляди очарованно на тающий снег,
Понятнее времени больше не будет.
Зима не оставит удачи на медленный бег,
Она оденет тебя, закопает в сугроб и забудет.


Рецензии