Имена

Сколько ж известно мне имён,
Что я любил и ненавидел,
Как будто тайный смысл я
В тех именах далёких видел.
Как будто в этих именах
Слились все радости и беды
И что-то тайное ещё,
О чём никто из нас не ведал.
И сила скрытая имён
Жила во мне, меня пугая
И говорила о былом,
О будущем не забывая.
Имён ушедших длинный список
В душе хотел бы сохранять,
Затем, чтоб их, как имя бога
Не смели всуе вспоминать


Рецензии