Изрыта воронками

Изрыта воронками взрывов земля,
Деревьев обрубки растут на полях.
Звенит от металла и ярко горит,
Да пыль по округе взвесью  летит.

Окутано дыма клубами вихров,
Закрытое солнце в глуби облаков.
Лучи белым кругом по небу бегут,
Они словно листья по речке плывут.

И рёв и огонь в округе гудит,
Осколки летают да пуля свистит.
По грудь зарываясь, в где в полный рост,
Солдат отражая хранит здесь свой пост.

Изрыта воронками эта земля,
В окопы и ямы покрыты поля.
Не сломлены духом воюют и рвут,
Так войны здесь дышат, они так живут.


Рецензии