Карлики-тролли

Злобные карлики-тролли
в царстве разбитых зеркал
ночью насыпали боли
в самый последний бокал.

Я его выпил с ухмылкой,
всем этим тварям назло
и над пустою бутылкой
мне стало как-то легко.

Словно табачному дыму
или туману зари
в час когда рвут паутину,
чтобы достать псалтыри.

И прочитать что-то злобе
прямо в гнилое лицо
с брызгами мата на слове,
с именем Бога в ребро.

Чтобы до хруста до боли
нечисть и тьму потрясти.
И злые карлики-тролли
может быть сгинут внутри.

Зеркала, где отраженье
мне вдруг махнуло рукой
и выражая презренье,
медленно вышло долой.


Рецензии