В ожидании Весны

Ох, как же люб мне глянец луж весенних,
Но держат воду серые снега.
Хотелось б знать – морозов день последний,
Но веры нет прогнозам навсегда.

Синоптик в крик: Уже близка неделя,
Несущая ростки зелёных трав!
И солнце скроет дворников безделье!
И ветер лютый усмирит свой нрав!

Пророку вторят графы, диаграммы,
Пророку вторят стрелки, календарь,
И переключишь – всюду мелодрамы.
Не верю, выключай! – кричит стопарь.

И глядя в запотевшее окно,
Ловлюсь на мысли, что не скоро счастье.
Не знаю, нам дождаться ли дано
Поры следов крапивы на запястье.


Рецензии