Среда

         
Обычный день среди недели,
назвали  скромным именем: «среда »,-
для достижения желанных целей
неделя средний день дала.
Планируем дела на среду
(как правило, рабочая среда)
в субботу празднуем победу
еженедельного труда.
Среда по ощущению обычна,
сродни ей обитания среда, -
в пространстве существует личность
( посредственность во власти иногда).
Родиться в среду — быть типичным,
особенно средь бела дня, -
не потому ли в жизни личной
все чаще дефицит огня?
Мы усредняем цифры и проценты, -
статистикой планируем года,
подсчитываем в среднем дивиденды, -
плоды еженедельного труда.
Обычный день среди недели
назвали скромным именем: « среда »,
его прославить люди не успели, -
виной, конечно, повседневные дела.
Самуил Машанский
07.12.22.


Рецензии