Вера не рубаха, не сменить...

Учитель нас проводит до угла,
а дальше, хоть и пряжу не сучи!
Картошку запекаю на углях.
Рубаха - трижды штопана в ночи...

Писатель нам напишет за угли,
что сажей - уголька не замарать.
Из "Книги Джунглей" выйдет Маугли,
а мама у него - волчица мать.

А вера - не рубаха, не сменить,
не скинуть - постирать у той косы...
Учитель нас проводит, чёрт бы с ним,
да угол, по-татарски... это Сын.

* Арка - вход в Казанский Кремль.
* Кто же я, зачем Казани?
http://stihi.ru/2022/12/07/2321
07.12. 2022, Санкт-Петербург


Рецензии