Покажется, послышится..

Покажется, послышится, исчезнет,
то быль иль небыль, погадай- узнай!
Стара ли молода, её беседа;
как обездолила вся это даль!

Какая дивная природа, дивной сказки,
в плохих руках без милости живёт.
А звёзды наблюдают с небосвода,
и дарят свет падения, полёт...

И в уголках, в неведомых дорожках,
стоят былинные свидетели веков;
снегами лютыми, оковами железными,
и мудростью прикормлены из снов.

Рассвет венчает утро, красным солнцем,
а вечер покидает, как творец;
даруя жизнь её он забирает,
ведь так задумано, он душ ловец.

И вновь всё повторяется, как прежде;
заходишь, понимаешь...здесь чужой!
И нет здесь жизни, этот мир отвержен...
Всё суета, реальность есть покой..
Покажется, послышится..


Рецензии