***

Билет в кино, ладонью сжатый,
Луч света на большой экран.
Не нужен детям  провожатый,
Девчонка будь или пацан.

Ходили на кино ватагой
В деревне шумной и большой!
А после бились, луком, шпагой...
На улицах страны родной!

То в партизаны поиграем
Мы в рейды "бати" Ковпака!
То в "белых" с "маузера" пуляем
И не дрожит моя рука!

В индейцев после "Чингачкука"
И в мушкетёров короля!
Разим мы "бледнолицых" с лука,
И колем шпагой почём зря!

И это всё дарил дядь Коля,
Киномеханик деловой!
Была моя на то бы воля,
Я возродил бы клуб родной.

Тёть Валина библиотека
Казалась мне почти музеем.
Хозяйка на Эдиту Пьеху
Была похожа, мы глазеем.

Считалки, конкурсы, рябило
От детских лиц в родном селе!
Завклуб Егоровна нас мило...
Вела вперёд, к любой мечте!


Рецензии