Трелеада

НА СТИХОТВОРЕНИЕ КОЛОМБИНЫ АРЛЕКИНСКОЙ
"СЕССИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ":
http://stihi.ru/2022/06/25/3066

Коломбина Арлекинская:

Сессионные издержки

Неужто вы не спали на рояле?
А мне в консерватории пришлось...
И Моцарта орнаменты звучали
Во сне.Нет,наяву-мне не спалось...

Звучали трели те в концертном зале
Недалеко,в трех метрах от меня-
 Их исполняли те,что не гуляли
Ночами в ресторациях, как я

 И рано утром,после гулевонов
Не перлись за ключами,класс заняв,
Затем чтоб в нем безаппеляционно
На Блютнере* храпеть, его обняв.


Пародиз:

Как хороши роялевые трели!
Как бесподобно мы им в такт храпели,
Внимая им гортанно и утробно,
Хоть спать нам на рояле неудобно!

Сошло на нас оно весьма нежданно,
Когда, с похмелья, после ресторана,
Мы питие обильно продолжали
В концертном зале, сидя на рояле.

Да и само, к тому же, фортепиано
Звучало как-то безнадежно странно,
Где, завершив банкет, мы крепко спали,
Принципиально лёжа на рояле,
Чтоб нам являлись в беспробудных снах
Сальери, Моцарт и Шопен, и Бах...

   06.12.2022 18:25   


Рецензии