Если ты друг Христа

Если ты друг Христа
И любовью Его опьянён,
И поставлен учить, 
Тех, кто в цепи страстей заключён,
И в руках у тебя
мощной силы серебряный меч,
берегись, чтоб тебе чью то руку навек не отсечь.

Та рука бы могла, ещё много чего сотворить,
Если б ты не ленился в законах Господних ходить,
Если б ты был  к пасомым добрей
и немного мудрей,
избежал бы и ты,
и друзья твои гадов и змей.

Покажи им Христа,
как за каждого Он умирал,
Как беспечно не жил,
и две лепты вдовы прославлял,
как любил Он врагов,
и молился за души людей,
До кровавого пота,
до ржавых на руки гвоздей..

Чтобы вздрогнула тишь
и смутилась военная ночь,
чтобы руки тянулись кому то в болезни помочь,
чтобы ты не стоял так, как будто, Христа потерял,
и всегда б удивлялся,
как Бог тебя другом назвал.

07.12.22


Рецензии