Из экспедиций

Для того, чтоб отличиться
И раскрыть земли границы
Он из разных экспедиций
Привозил домой частицы,

Сказки, тайны, небылицы,
Рыбий хвост и горсть пшеницы,
Корень с Ниццы медуницы -
Гнали с поля очевидцы.

Из излюбленных традиций,
Кроме кучи всех амбиций,
Были спицы с заграницы
И корица из столицы.


Рецензии