Зимний город

Туманом сизым скрыло сонный город.
Морозец давит, улицы пусты…
Старушки по домам и те, кто молод,
Лишь псы снуют, поджав свои хвосты.
Спадает паутиной рыхлый иней
Над форточкой, струящей тёплый пар.
Взлетает зимородок над рябиной,
Роняя красный плод на тротуар.
Сюда же прилетели свиристели
И заняли вакантные места.
Все ягоды за миг склевать успели…
И с дерева исчезла красота.
Вдруг с шумом с веток  улетели птицы.
И лишь голодный шустрый воробей
С карниза на бульвар решил спуститься
Туда, где люди кормят голубей.
Здесь, кто как может, проживает зиму:
И люд, и зверь, и, ставший диким, кот.
Слипает мне ресницы снежный иней.
Никто не знает, что нас завтра ждёт.


Рецензии