К утверждению бумаг

К утверждению бумаг
 
Король велел, чтоб дурака,
Тотчас коронавали.
Мой друг он, -говорит, -пока...
Перечить? Да едва ли!
 
В перчатке жёсткая рука,
К мечу привычна, к плети.
Ударом скорым, кулака
Сомнениям ответит.
 
-Как дурака? Что ж, дурака!
Во взглядах свиты стон.
Раз жив король, его рука,
Являет всем закон!
 
Он соизволил, а народ,
Согласен, в сети пут.
А кто распутывать начнет,
Так после, как нибудь!
 
Несут корону дураку,
Тяжел ее металл!
А тот кричал, Кукареку!
И без штанов скакал.
 
Угомонился, сел на трон,
Величием полним.
И взял бразды правления он
И глупость также с ним.
 
Бумаг на подпись ряд несут,
Готовы ко всему!
-Здесь подпишите, гляньте тут:
Советуют ему.
 
Дурак отпраздновать велит,
Спешит согласен, двор.
Больших сановников Кули
И дам придворный хор.
 
Но, надоела королю
Отставка, да тоска.
И в холод, в снег, по февралю,
Изгнали дурака.
 
И вновь сановников ряды,
Прекрасных дам наряд.
А дурень бедный, без вины
В опале, говорят!
 
Но, к утверждению бумаг,
Король как прежде скуп.
Все оттого, что как никак,
Но точно, не был глуп!
7.12.22.


Рецензии