Учитель - не просто профессия

Среди кварталов, домов и улиц,
Таких затёртых , привычных глазам.
Сидит человек, чья профессия море,
В нём знаний бескрайний голубой океан.
Он смотрит в экран смартфона
и, устало закрыв глаза,
Представляет, как завтра снова
Бежать на работу, едва спеша...
Его профессия - необъятное поле,
Где каждый колос знает слова:
"учиться, ещё раз учиться, без знаний сейчас ни-ку-да"...

Листок берёзы молодой и нежной
Знает Пушкина каждый стих,
Знает как на холсте Айвазовского
море бушует, кипит.
Знает, как вычислить путь до школы
Внимательно в учебник смотря.
А так же знает как пишется слово, важное слово - " семья".
Его профессия - это не просто работа,
Это сложный, непосильным многим труд.
Он каждый день открывает детям планеты и направляет на верный жизненный путь.
Да, не всегда все идёт по плану:
Меняются города, горизонты и страны,
Но он перестраивает свой маршрут.
Он точно знает , что вместе с солнцем нужную цель найдут!
Он безумно влюблённый в свою работу
Продолжает учить... мечтать...

И те маленькие, сонные дети, что с утра на учёбу придя,
Знают точно, что вот он самый лучший на свете
Их Учитель, наставник, друг, идеал!
Они смотрят на Него изумленным взглядом и мечтают так же ходить по морям...
Мечтают также знать все далёкие страны, что там, в дали, за горизонтом горят...

Он открывает глаза и смотрит в экран смартфона, уже полночь, ночь на часах.
Пора заканчивать на сегодня работу, нужно ложится спать.
А завтра снова все по новой: будильник, школа, дети, тетрадь...
Он сильно влюблённый в свою работу
Наконец-то идёт отдыхать.


Рецензии