Душевное богатство

Когда ты внезпно богат, то внутри моментально созревает уверенность: «Это потому, что я молодец». Ведь для такого классного тебя богатство – единственно возможный вариант. Ты поливаешь дерево отношений, а потому оно цветёт. Ты трудишься в поте лица, а потому бриллианты талантов сияют всеми ста двадцатью гранями. Ты смотришь на небо и чувствуешь крылатые чувства, положенные возвышенным личностям. Это так просто – быть святым и счастливым.

Когда ты внезапно беден, то мысли судорожно мечутся по комнатушке мозга, ища объяснение. Ведь ты – действительно классный – всё делал правильно. Но почему-то с дерева отношений падают сухие листья, булыжники бесталанности оттягивают карманы пальто, а в опустелом сердце не находится ни одного захудалого чувства. Это так сложно – хотя бы как-то быть.

И обычно именно в эту минуту ты вдруг понимаешь: все твои богатства – от Него...


Рецензии