Первый день зимы

Снег то ляжет, то растает,
То мороз и гололед......
Зима как-будто примеряет -
Что ей идет, что не идет.

И вот вступила в календарь
И получила документ.
- Морозом я могу ударить
И завьюжить в любой момент.

Белоснежными узорами
Разрисую всё кругом,
Скую и реки, и озера,
Покрою их хрустальным льдом...

И как пуховым покрывалом
Луга одену и поля.
Пусть отдохнет, она устала
Кормилица-земля.

Приглашу мороз на танец,
Завьюжу и закружу я.
На щеках горит румянец -
Сказка зимняя танцует!


Рецензии