Nostalgia по России

Эх, тоска ты, тоска по отчему
По родному по дому, эй!
Хватит душу мне грустью потчевать,
Мои сплин и хандру развей!
Что вцепились ты мертвой хваткою,
Словно в ярости дикий зверь?
В заграницах житьё не сладкое,
Ты поверь мне, поверь, поверь...

Здесь и небо совсем не синее.
Мне ухоженных скверов жаль!
Я болею давно Россиею,
Как унять в сердце тот пожар?
Я тоскую по той березоньке,
Что стучала мне веткой в окно.
По твоим, Россия, по слёзонькам,
По душе твоей русской давно...
Ах, Россия, моя ты ладушка,
Не была твоя жизнь простой!
Но о том ты, Отчизна- матушка,
Тосковать и грустить постой!

У околицы куст смородины...
Над церквушкой весенний гром...
Эх, тоска ты, тоска по Родине!
Светлой боли застрявший ком...


Татьяна Велинова


Рецензии
Искренние с есенинской ноткой стихи.
С наилучшими пожеланиями

Ольга Панчишкина   07.12.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку

Татьяна Велинова   08.12.2022 00:33   Заявить о нарушении