ОН

Он отдал богу душу...
За шесть секунд до взлёта.
Поторопился поменять сушу-
На голубые, как небеса ворота.
За которыми, сады Адна,
И длинная, как река Очередь.
Он там постоял до марта,
Хотя с августа отпета Отповедь.
И дано 'Последнее целование'
У самого Тихого океана.
Расплата и наказание,
За то, что не слез с  дивана!
Когда друг попросил о помощи-
Застрелить его в августе.
Сам теперь в невесомости,
В гигантском, как грех Фаусте!
Он тоже отдал душу.
Но не богу, а кому - то чужому.
Поторопился поменять Сушу-
По нашему - по морскому!


Рецензии