ЮФ

Я всё тот же - бред несущий,
И не понял твой намёк,
На твой свет во тьме ползущей,
Я летел как мотылёк.

Обнимал хоть твои руки,
Только мысленно, в сердцах,
Образ выдумал со скуки,
Пусть он таял на глазах.

Где же жизнь моя, девалась,
Вижу с ней играешь ты,
Она тихо раздевалась,
Оголяя все мечты.

Где свобода тут, где воля,
Да, я в клетке попугай,
Справедлива только доля-
Сиди, думай и гадай.

За тобой всё повторяю,
Ну и правда, славный птах,
Вот и голову теряю,
За тобою впохыхах.

Но лишив себя свободы,
Ограничил и тебя,
Стал я птицею безвольной,
Что осталась без крыла.

Не по зуб твои загадки,
Оказались так сложны,
Торопливо, без оглядки,
От меня уходишь ты.


Рецензии