Я стираю кусочки памяти-2 Оголтелые

ОГОЛТЕЛЫЕ

я стираю кусочки памяти
наших встреч - резиновым ластиком...
я любил вас тогда до беспамятства,
целовал ваши нежные пальчики...

а теперь тучи давят над городом,
вихри прежних гулянок и радостей
пролетают с пугающим скрежетом,
сыпят с неба - восточные сладости,

и селедочным маслом кидаются,
бьют арбузы, и дыни поспевшие...
ну, какие же всё-таки изверги,
мы с шарниров в дороге слетевшие...

я, зажмурив глаза, в чреве города,
в подворотнях былого запрятался...
ах, вы дева моя первородная,
я забыл вас, а было - к вам сватался...

как губили мы змия, не ведали,
иссушали фонтаны бахайские,
и, заветам, порою, не следывали,
забывая поля наши райские.

и теперь в дни последние громкие
пред падением догм - онемелые,
прежних жизней пути наши ломкие...
но... мы прежние, - оголтелые!

ХВ РУВИМКА


Рецензии