Пути которые не наши! 784

Есть пути, которые не наши
Не для нас, дорога в них лежит
Каждому своё, нельзя иначе
Все под Богом. Замкнутая жизнь!

Не понять, что годы нам пророчат
Не увидеть то, что впереди
Только дятел, дерево подточит
А кукушка жизнь определит!

Утром, просыпаясь с спозаранку
Собираясь на прогулку в лес
Понимаешь сколько сердцу надо
Что бы жизнь бежала без помех

Утра надо светлого в постели
Чтобы не болело ничего
Светлый день чтоб стал чуть-чуть длиннее
Чтоб успеть прожить его легко

На прогулку в лес заходишь смело
Много в нём развилок и путей
Треск от палки! Может путь налево
Может вправо? Может прямо в лес?

Ты шагаешь, весь во власти леса
Воздух, буреломы и пеньки
Нет свободы! Но в ней воздух свежий
И дорога жизни для души

Нам одна дарована награда
В жизни выбирать тропинку ту
Что не даст свалиться тебе в яму
И расчистит с Богом свет и тьму!

Инстинктивно душу ты наладишь
Свет и тень, найдёшь в своём лесу
Только вот, что в жизни потеряешь
Не вернёшь. Такой наш смертный путь!

            А. Н.


Рецензии