26. 11. 2022 Откликнется тебе, как ты аукнешь

Людей хороших больше, чем плохих,
Я точно это знаю, не понаслышке.
С каким посылом думаешь о них,
Ответ будет зеркальный – такие фишки.

Знакомясь с человеком, улыбнись.
В ответ тебе засветятся улыбкой.
А при прощании  жестом отзовись,
Своим рукопожатием нехлипким.

Коль разговор о том, кого здесь нет,
Отсутствует он на момент беседы,
Ты вспомни всё хорошее в ответ -
Ему те дифирамбы будут спеты.

И это как залог добра к тебе,
С желаньем быть с тобой как можно чаще.
Друзья появятся в твоей судьбе,
И станет жизнь твоя снова звучащей.

А без друзей бесцветна наша жизнь.
С друзьями легче  в горе и в ненастье.
И  если счастье  - с ними поделись,
Пусть будет и у них кусочек счастья.

И значит та пословица права:
Откликнется тебе,  как ты аукнешь.
Нам жизнь такие вяжет кружева,
А ты художник главный, добродушный.


Рецензии
Великолепно, Я называю ЭТО кармой. ПЕТРович.

Евгений Шведченко   25.01.2023 15:47     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо, что не прошли молча. А это стихотворение - моя установка жизни.
Рада, что Вы её разделяете. Приятно вести диалог с единомышленником.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   25.01.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.