Демерджи гора Кузнец

Цветная роскошь, осень, Демерджи.
Фигуры, лица, ведьминские мётлы.
Останцы-скалы – круглые коржи.
Лоскутное шитьё из красок тёплых.

Долину приведений шил закат.
Проснулись тени в масках карнавальных:
ведёт коней зловещий конокрад,
волчица бродит в стае рун гадальных.

Змеиной бахромой ползет туман,
просачиваясь сквозь твердыней груды.
Окутал сном мистический обман.
Развеялось всё солнцем златокудрым.

Расколотые глыбы – камня крик,
ваяет небо тёмный горный лик.


Рецензии