О временах года...

        Хорошо в любое время года,               
        Наблюдать, проснувшись на заре,               
        Как меняет облик свой природа,               
        В марте, мае или сентябре?               

        Вот, допустим, взять, - погода в марте:               
        Прочь ушли февральские морозы.               
        Не шумят листвой еще березы...               
        Но уже Весна, на "низком старте"!   
               
        В мае ждем, пока утихнут грозы,               
        Расцветут опушки и пригорки.               
        Но уже цветут-цветут мимозы,               
        А в саду вовсю идет прополка!

        В сентябре пейзаж весьма унылый:               
        Дождь идет - мокрее неба тучи!               
        Только днем, как голубь сизокрылый,               
        Промелькнет, с надеждой, солнца лучик!

        Как бы время нас ни торопило,               
        Завершить дела спешит природа.               
        Но никто тебе не скажет: "Милый!               
        Отдохни пока, от огорода!.." 

        Каждый что-то новое отыщет,               
        То в весеннем громе, то в дожде.               
        Кто-то ля-мажор весной услышит               
        И аккорд минорный, в октябре!      


Рецензии