Как много обезьян и мало львов

Молодая пара в зоопарк пришла
К клетке с обезьянами она подошла.

Обезьянки ласково милуются, играют,
Никого вокруг они не замечают.

-Как тут романтично! – девушка сказала.
Парень не ответил ей, повел к другому краю.

В клетке лев и львица отдельно отдыхают.
- Печальная картина, аж сердце замирает.

- Брось вот эту палку, целясь прямо в львицу,
И тогда увидишь, что же здесь случится.
Девушка так сделала. Лев одним прыжком
Яростно и быстро удар был отражен.

Защищая львицу, закрыл ее собой
И на клетку бросился с ревом прямиком.

- Кинь теперь ты палку в этих обезьян.
Девушка прицелилась, и какой изъян?!

Перепрыгнул самку удалой самец,
Убежал подальше совсем в другой конец.

Спрятался и больше не высунулся нос.
Парень сказал нежно девушке всерьез:

То, что для показа – это лишь игра,
А любовь, что в сердце – она вот навсегда.


Рецензии