Стиральная машина

***
Я уже совсем большой мужчина,
Мне уже исполнилось пять лет,
Но вчера упал у магазина,
На штанах теперь от грязи след.

А потом мороженное кушал,
И оно растаяло совсем,
Капнуло, и потекло к тому же,
Буду грязный весь, когда доем.
 
Если я всегда, как поросёнок,
Почему всё чистое в шкафу?
Всё свежо - от маек до футболок,
От краёв до ниточки по шву!
 
Неужели шкаф у нас волшебный?
Неужели чудо он творит?
Гардероб мой очень непотребный
Превращает он в потребный вид?

***
Нет, конечно! Не в шкафу причина!»
Слышу мамы с папой голоса,
Есть у нас стиральная машина,
Вот она рождает чудеса!

Это инженерная вершина!
Гений человеческих идей!
Даже если ты простой мужчина,
Очень быстро разберёшься с ней!

Крышку барабана открываем,
Грязное бельё в него кладём,
Порошок стиральный насыпаем,
Ополаскиватель внутрь льём!

Крышку барабана закрываем,
Выбираем правильный режим,
Кнопку пуска смело нажимаем,
Ждём когда закончится отжим!

***
Волшебство начнётся непременно -
Вдруг, крутится станет барабан,
Зашумит напор воды мгновенно,
Превратив машину в балаган!

То запляшут шорты в разных позах,
То запляшут кофты после них,
Эти танцы пятнам всем угроза,
Танцы быстро отстирают их!

Вот носки в окошке показались,
Закружили дружный хоровод,
А футболки в узел завязались,
Затерявшись между грязных вод!

Барабан крутился и крутился,
Будто заведённые часы,
Воротник рубашки появился,
Промелькнули плавки и трусы.

Заплясали майки в барабане,
Пляшут и рубашки, и штаны,
Станут чистыми цветные ткани,
И внутри, и с внешней стороны!

***
Отстирав большую грязь с одежды,
Будет слита грязная вода,
В барабан нальётся, как и прежде,
Чистая холодная вода.

Все одежды заново по кругу,
Будут те же танцы танцевать,
Будут ударяться друг об друга,
Чтобы всё бельё прополоскать!

Кондиционер в бельё нальётся,
Прежде отворив с водой краны,
Снова полоскание начнётся,
Станут вещи с запахом вёсны!

***
Для того, чтобы отжались вещи,
Чтоб с белья не капала вода,
Не понадобятся руки-клещи,
Всё машина сделает, да-да!

Включит обороты побыстрее,
Чтобы к стенкам всё бельё прижать,
А потом ещё… ещё скорее,
И вода не сможет устоять!

Потечёт по стенкам барабана
Из штанов, из майки, из носка,
Через три минуты, как ни странно,
Вещи станут влажными слегка!

***
Зрелище достойное внимания,
Можно долго это наблюдать!
Потому что знаю я заранее,
Мне так чисто не дано стирать!

Чтобы не было в шкафу пустынно,
Надо подождать всего лишь час,
И моя стиральная машина
Отстирает всё бельё за раз!

Может всё стиральная машина,
Полоскать, стирать и отжимать!
Словно заведённая пружина,
Не прибавить функций, не отнять!

СПВ


Рецензии
Очень увлекательно написали о такой нужной технике, которая упрощает нам будни. Особенно понравился отрывок про гардеробные пляски.😄 Здорово придумано!

Виктория Гермес   08.12.2022 01:20     Заявить о нарушении