Как много черт, природой данных

Как много черт, природой данных,
Что возвышают род людской.
Они прекрасны и желанны,
Любимы музой и молвой.

Милы нам нежность, состраданье,
Глаза с непрошеной слезой,
Уменье в горе и отчаяйнье
Снять боль заботливой рукой.

Дар быть надёжным, добрым, верным,
Любить светло и горячо,
В несчастье другу непременно
Подставить сильное плечо.

Желанье защитить природу,
С мерзавцами ввязаться в бой.
Служить Отчизне и народу,
Быть твёрдым в горести земной.

И не прельстившись благ дарами,
Отторгнуть жёстко лесть и ложь,
Быть в мыслях праведных с отцами,
Хранить традиции. И всё ж,

Мне высшей кажется, не скрою,
Из добродетелей людских
Способность жертвовать собою
Во имя счастия других.


Рецензии
Красивые строчки.
Слог ясный и точный.
Понравился. Точка.
Успехов Вам.

Самуил Милявский   28.12.2022 17:28     Заявить о нарушении
Самуил, спасибо за краткий, но содержательный отзыв.
С уважением,

Нина Архипова   29.12.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.