Твоё имя, как игрек...

Твоё имя — как игрек + бог  восходящего солнца.
В нём победа и цельность, бесстрашие и глубина.
Твою душу нельзя ни купить, ни продать за червонцы,
Даже если бы сделку хотел заключить сатана.

В тебе, видишь ли, есть неподвластная разуму тайна,
О которой не знает никто, кроме двух анахат,
Я узнала о ней по касательной, чисто  случайно,
И несу её в сердце, как воин — великий джихад.

Ты способен сорвать с меня панцирь жестоких трагедий,
Тех, что ночью при полной луне без конца триггерят,
Заставляя кипящий рассудок рефренить и бредить,
Выключая нормальность, туманя панически взгляд.

Я пишу твоё имя, меняю в нём буквы местами,
И пытаюсь понять неразгаданный знаковый код.
Только дело не в буквах, похоже, а в чёткой программе —
Чипировке судьбы, что с тобой неизбежно сведёт.

06.12.2022 (BCN)


Рецензии