К жизни

Гладишь по сердцу шершавой ладонью своей –
я благодарен за грубую нежность такую.
На переправе, с парома оставшихся дней,
с прошлым прощаясь, о большем просить не рискую.

В дольнем пути неизбежном кто может помочь
страннику, что миротворцем прослыл неумелым:
ангел-хранитель, любимая женщина, дочь,
слово, зовущее к свету и ставшее делом.

Бледные ласки зари – первый день декабря,
солнце лицом повернулось на север рассветный
и улыбнулось: «Пора поднимать якоря!»  –
мир начинался с улыбки младенческой этой.


Рецензии