По-простому, по-дружески

Товарищ Путин,
Вы ЧеКист бывалый,
Служивший с миссией
Секретной
В забугорье,
Где Штирлиц
Материалы
К размышленЬю.
Добывал.

Вам нынче
С президентского поста
И прошлое
И будущее видится
России
Далеко назад,
И вперёд.

Однако, Вы
Таки-ошиблись,
Сказав, что русские
И украИнцы -
Один народ,
Поскольку русские -
Наследники
РусИ Новогородской,
А украИнцы -
Наследники
Древней
Киевской Руси,
Которая
Во времена правления
Как Русью Киевскою
И Новогородской
Вещего Олега
При малолетнем Князе
Игоре Рюриковича, -
С престолом
Великокняжеским
В Киеве, нареченном им
"Матерью Городам ВсЕм
 РУСЬким", -
(после убийства им
 двух
 своих соплеменников, -
 воевод Рюрика,
 владевших Киевом,
 из племени
 Руси Варяжской,
 Переселившихся
 В яновгород
 Из Скандинавии
 Вместе с Рюриком
 прибывшим туда
 княжить по просьбе
 Новгородцев,
 мери, кривичей,
 дружинников Рюрика), -
Платила ежегодно
ДаНь,
Киевской Руси,
О чем чёрным по белому
Прописано
В "Летописи
Временных Лет -
Откуда есть пошла
Русская земля
И кто на ней
ПочА княжити".


            7 декабря 2022-го года.

      
       


Рецензии