Я просто потерял все то, что было важным

Я просто потерял все то, что было важным.
Перед глазами мутно,
Ниже — влажно.
Я так желал понять тех дикарей,
Которых приписывают к обществу людей.
Я копался в этом, искал тот шматок идей,
То нужное и важное для ценности вещей.

Ты два года ждал той надобности в тебе,
Той нужной и важной хрени внутри ваших тел.
Теперь хоть сжимай там кулаки, хоть бесись, ты не у дел.
И захлёбываться в собственной боли теперь - твой удел.
Можешь взять у меня узел, вот - на, бери,
Ты можешь взять мыло, на люстру подвязать нужное плетение верёвки.
Ты можешь, конечно, встать на самый край табуретки,
Только я не дам тебе сделать хоть шаг в сторону той ошибки.

Ты можешь хоть сесть на поезд и умчать в тот город,
Где ты видел у мостовой его фото, а позади - развилка дорог.
Ты можешь пить, курить и трахать тех, кто тебе совсем не дорог,
И твердить им на повторе, что ты совсем не продрог.
Ты можешь, задыхаясь в слезах, смотреть на желтый потолок
В какой-нибудь стремной квартире у одной из твоих «шмар-подруг».
Можешь встать на колени и молить в агонии,
Но я не дам тебе убиться, печальный друг.
Сколько ни беги от себя, это все замкнутый круг.
Твой недуг,
Сломанный сук,
Пепельный луг.


Рецензии