бегучий такелаж

Мне по душе бегучий такелаж -
С ним не бывает истинных пропаж -
Опустится - поднимется, воспрянет,
Натянется и станет, как струна,
Пока кораблик бьёт под дно волна,
Провиснет, точно ветер душу ранит.

Пора! - настало время бейдевинд,
Густой туман, и в нём не слышно рынд,
И вперехлёст на клотик рвётся пена,
И такелаж справляется с бедой,
И волн непобедимою ордой,
И мне кричат не «берег!», но «измена»!

Нет берега, и паруса окрас
За плаванье сменился сотни раз,
Как в партии при выборе акцента,
И я бегу за шкотами на ют,
И рынды беспорядочное бьют,
И Родина кровавит, как плацента.

Но такелаж…- он безмятежно юн,
И так гудит, как могут сотни струн,
Пока Борей полощет парусами,
И бьёт кораблик в скулу бейдевинд,
И сам я на измене, точно Флинт,
Уплывший за моря за чудесами.


Рецензии