Про дружбу

Эта сказка известна нам всем.
Был у деда весенний посев.
Летом он поливал,
Тяпкой всход шлифовал.
Ждать осталось недолго совсем.

Прикорнул он чутока в теньке.
Мирно стопка лежит на пеньке.
Из закуски – редис -
На протезе повис.
И бутылка стоит. Налегке.

Увидала тут бабка его.
«Ты опять нализалси, дерьмо?!
Да который уж год
Этот вот натюрморт!»
И заехала прямо в трюмо.

Дед спросонья не понял ничё.
Поплевал сразу через плечо.
«Чур меня, сатана!»
Белым стал, как стена,
Сделав морду свою кирпичом.

Но плевок улетел далеко.
Покрутился не так высоко,
И во внучкин подол,
Где лежал помидор
Он ввинтился довольно легко.

Внучка сразу взвилась на дыбы:
«Этикет, старый хрен, позабыл?
Вас учи - не учи,
Не помогут врачи!
Ну-ко быстро весь срач свой помыл!»

Тут на шум подтянулся кобель,
Не пометив последнюю ель.
Срочно стал разнимать
И за ноги хватать,
Расписав их под жостов и гжель.

Увидав их такой вернисаж,
Кот запрыгнул на верхний этаж.
Бабка стала орать,
С головы его рвать.
Был испорчен её антураж.

Мышь грубила из-под земли,
"Свою репу отсель убери!
Планировку в норе
Она спортила мне,
И в желудке с неё волдыри!"

***

Над землёй занимался закат.
Корнеплод догрызал сурикат.
Ты на ус намотай
И всю жизнь повторяй:
Хуже смерти - семейный разлад.


Рецензии
Подменили Наталью поди.
Подчерк что-то не тот, погляди.
Вдруг какой либо бес
К ней завёл интерес?
Ужо я разберусь, погоди.
:)))

Николай 55   07.12.2022 16:29     Заявить о нарушении
Да, конкретно меня понесло.
Хорошо, что не знает село!
А иначе - кирдык,
Оторвут мне кадык,
И прочистят мне чакры веслом.

Наталия Коненкова   07.12.2022 17:08   Заявить о нарушении