Розовый медведь

Такое вот давно-давно составленное...

Когда за гранью светового дня
Искали тщетно,в целом-безуспешно
На пыльных частниках и ходом пешим
Тебя?Меня?..молчание храня

Нам было небо-розовый медведь
из детства.Дрожью ног,чертой манежа
И лица уставали медоветь
от перемены вальса полонезом

большим и розовым-нелепое панно
в сравненьи с нами что его огромность?
О,Бездна,Пропасть!Говори со мной!
Я-тоже недосказанная пропасть

И лягут сумерки на блочные дома
Гудками,гомоном,сухим законом
Собой не найденный,другим искомый
Но не сходи от этого с ума

1999


Рецензии