У кормушки шум и гам

У кормушки шум и гам:
Корма завезли глупцам.
Те так ластятся к богам,
Прям к ногам, но не к сердцам.
 
Поцелуйте туфли
Скомороха-куклы!
Представление не ждёт:
Пляска в дом сейчас войдёт.

Маскарад за маскарадом
Только этому и рады
Все дурашки на земле
У козла навеселе.

Развлекайте будни
Тонущего судна.
Здесь любой богач банкрот
Ведь конец сравняет счёт.


Рецензии