Поиск

Мы всюду ищем вдохновенье
В полях и долах на ветру,
И вдруг, одним лишь дуновеньем
Само находит нас к утру,

Вселяясь в белый лист бумаги
Иносказательным стихом,
Как расцветающие маки, 
Плывут к заре в окне глухом.

Как реактивные два маха,
Душа взлетает к солнцу ввысь.
Она свободная, без страха,
Срывается из-за кулис.

И заблестят в траве росинки,
И в парке смолкнут соловьи.
Поэты вольные России
Напишут песни о любви.

И каждый слог он сердцем чуток –
Палитра разноцветных сфер.
Кому-то нравится зло шуток,
Кому-то власть нужна, в пример…

Любовь сильней, чем зов искусства,
Тут слово лирикам сказать, 
Когда совсем уж станет грустно,
Вернёмся к классикам, назад.


Рецензии
Любовь к поэзии - любовь к жизни.
Такое простое, и обязательное условие для разумного развития человека. И всего человечества.

От души, только доброго!

Игорь Огнёв   08.12.2022 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за искренние пожелания.

Михаил Кохнович 2   08.12.2022 11:40   Заявить о нарушении