стервятник памяти моей

стервятник памяти моей,
отдушина в поре печальной,
осколок сердца моего
и мой сквозняк в ночи отчаянной.
троится образ твоих глаз,
и первый радостный ,горячий.
второй, с опаской в даль манящий,
а третий, беспощадный ас.
в бою ночном,в бою печальном,
убьет остатки страстей давних
и не подвластен он никак,
ни уговорам ни метаниям,
души моей.
-остановись прошу несчастный!
оставь мне часть поры прекрасной,
ты подари мне ее память,
не запятнай ее руками,
что душат в тьме ночной меня.
и он исчез.
исчез с рассветом.
и не пришел в ночи другой.


Рецензии