Дозоры

“Ночной  Дозор не отвечает за слова и дела Дневного Дозора”
“Дневной Дозор не отвечает за слова и дела Дневного Дозора”
С.В.Лукьяненко


Иные в сумрак медленно уходят,
Небрежно за собой поднявши тень,
Себе- подобных, 
             в  сумраке находят,
Как будто на Земле
                кромешный день.
Ночной Дозор- ревнители сомнений,
Дневной Дозор- апологеты зла,
Но как найти одно из откровений,
Не развязав смертельного узла.
Они уходят, молча, в синий иней,
Своим- свое, но одного нельзя,
Понять пересеченье линий,
Ладоней линии пересеклись не зря.
Кому,- скажи, достанется победа?-
В смертельной схватке
                дня и темноты.
Не так уж важно, если нет ответа,
А важно то,
          что завтра скажешь ты…


Рецензии