Спасатель

Ты тушишь лесные пожары,
Спасаешь невинных детей.
Откуда глубокие шрамы
От этой работы твоей?

Но ты сделал вздох одиноко,
Ответил, не хмурив бровей:
«Я знаю, что многим далёко,
Как риск связан с жизнью моей!..

Готов защищать своей грудью
Людей от шального огня!
Готов я тащить эти прутья
С бетона, что давит, губя!

Готов я и к сильным морозам!
И к самой высокой волне!
Идём мы сквозь бури и грозы
Дать чистой воды детворе!

Спасаем мы всех, кого можем,
И вытащим из сотни бед!
Такой путь под ноги положен,
И здесь исключения нет!.."


Рецензии