Эммануэль

Я однажды смотрела в окно,
Как плывут корабли по морю.
На закат, как вино " Бордо ",
На рассвет, что зовёт с собою.

Тихий шёпот воды сквозь сон,
Охлаждающий бриз по ветру.
В моих книгах один только он,
Как кусочек холодного света.

Из страниц самолёты летят ,
Опускаясь в бездонное море.
Оно цвета , моих серых глаз,
Беспокойное, в меру живое.

На пустом берегу среди скал,
Пена точит озябшие камни.
Косяком идут с южных стран
Караваны под парусом ярким .

Мой бинокль давно осле,
И причал для гостей не добрый ,
И до дыр мой "Эммануэль"
По частям, по листам разорван.


Рецензии