Жгутся сотнями корабли

Жгутся сотнями корабли.
Закрывает дым побережье.
Ну и где же ты, ветер свежий?
Разгоняй миражи вдали.

Ведь зовут они за собой.
И встаёт, то что было, будет.
За прошедшее - кто рассудит?
Да и скажет ли кто:"Усвой"?

Ты ошибок наделал, друг.
Сколько можно одно и тоже?
То, что будет, оно похоже.
Не случится иного вдруг.

Но мираж в голове сидит.
И монету поймав беспечно,
Понимаешь, что это вечно -
Будет плыть к горизонту кит.

7.12.2022


Рецензии