Скажи мне, совесть...

Скажи мне, совесть, я милитаристка?
Тень государства, как тавро, на мне.
И больно, если слышу, что "рашистка",
"Агрессор" я в непризнанной войне.

Точнее, в СВО с грехом братоубийства,
Но "родственников" кровных не разнять.
Не знаем ли, как братский гнев неистов?
Простить чужого проще и принять...

А столько любопытствующих в НАТО:
Им "интересно", как "трещат чубы".
Что гибель им славянского солдата?
Что им детей и матерей мольбы?

Затмила взор вражда и пропаганда.
Погибших нам, увы, не воскресить...
"Что я за человек?" - почти по Канту
Любой из нас бы мог себя спросить.

И я спрошу себя: "Милитаристка?"
(На кухне столько вилок и ножей...)
Как женщина, я знаю: не садистка.
Мне жаль несостоявшихся мужей,

Мне жаль невест, что жёнами не стали,
Познавши в горе ненависть войны.
И пусть мы, бабы, может быть, из стали,
Но кто б унял... презумпцию вины?


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.