Быть долго в стрессе мир не может

У Снежной королевы в сказке
Есть все, кроме тепла и ласки.
Смотрю в окно - картина маслом:
Вот горка дети на салазках
и всюду смех, ты скажешь- Брёд
не может радость жить средь бед?
Так было, будет вот те крест!
Движенье-жизнь, не вечен стресс
Быть долго в стрессе мир не может
Хоть страх находит,дух тревожит...
-На Юге,  знаешь, - тот же бес:
дожди и слякоть , хляби те же,
как наказание с небес.
Нам каждому дано по  вежам-
Кому Содом, кому уют...
Да..., плохо зреем,скоро жатва
И, ждём с Востока,..что понятно.
Прореживают нас там и тут


          ***
Глядишь на всё из далека.
Огонь мелькнёт, без снега бой,
копают  блиндажи  гурьбой.
И вой сирен ,и дым столбом
Вот самолёт вписался в дом.
И  стон и слёзы  охи,  ахи
весь день  показывают страхи.
И люди плачут...
-мир другой ...
Дрожит бедняга домовой..
Шепну тихонечко -не трусь
-Беги домой к себе на дачу.
И ночь  прикрыв глаза молюсь..

        ***
Свой край покинуть не готовы
Во все века спасались словом.
И Юг, и Север, и Восток
В надежде ,что увидит Бог
 за руки, и вставали в круг
так проводили свой досуг
и укрепляя  небосвод
Водили с пеньем  хоровод.
Шло покаянье до небес
Бес поджав хвост
сбегал из мест.

В эфире новостей река,
Никто не каяться пока...
Надежда Евладенко 07.12.2022г п.Ванино.


Рецензии
В бескрайнем океане — доброта,
Пусть вопреки всему со мною будет.
Не судит и поэтому чиста,
Поймёт, простит, обиды позабудет.

Кто голоден, накормит - просто так.
Вдруг на свободу выйдет ненасытность.
Предаст, продаст, ограбит за пятак,
К добру проявит зло и агрессивность.

Достанет и утянет всех на дно,
А жизнь - про жизнь, хоть никому не должен.
Пусть зло сильней, добро же не одно,
Любовь и вера ценится дороже.

С уважением,

Александр Сауков   14.06.2023 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Саша.
-с теплом Надежда.

Надежда Евладенко 2   15.06.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.