Октябрь - бес сюжетный

Октябрь - бес сюжетный,
всё холодит ковер опавших листьев,
К заутрени как молоко туман...
Промозглый свист, над гладью
всплеск волны.
Мгновение, и выстрел...
На берегу дельфин, катран,
собака, и кайман.

Поотдаль, я, как сирота,
как затерявшийся ребёнок,
рисую солнце,
в нём беспечную с улыбкою луну.
Дали мне дал пример,
пишу картины из пелёнок.
Вот подрасту, сил набирусь,
на ноги мир поставлю.
Нет... Его переверну.
2022


Рецензии