Деревенька

Неживая деревенька – все забелено зимой.
Крыши, поле, лес и хляби – все под снежной пеленой.
Словно вымерла округа: нет ни свечки, ни дымка.
Но дорога на проселке все ж темнеется слегка.

Нет, не вымерла деревня: тлеет в печках уголек.
Еще часик и над крышей закудрявится дымок.
Зазвенит в руке подойник, хлопнет плотно дверь в хлеву,
И коровушка хозяйке скажет медленное «му…».

И слетят с насеста куры на пшеничное зерно.
День настал, вставай, деревня, печь топить пора давно.
Бьется сердце у деревни то ли в жарком очаге,
То ли тут вот, под фуфайкой, не поймешь ведь точно: где?
7.12.2022г.


Рецензии